のりスープ

  • HOME > のりスープ

のりスープ

のりには、カロチンが豊富に含まれています。
カロチンには強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、老化予防効果があります。

また、のりには海藻類の中でも質の良いたんぱく質が含まれています。
のりのたんぱく質は体内で消化吸収されやすく、髪の毛の素となるので、抜け毛防止・白髪改善効果が優れています。

のりだけでは大量に食べるのが難しいですが、スープに入れるとたっぷり食べられます。
作り方も簡単なのでオススメ。

のりスープの作り方(レシピ)

材料
・もみのり…適量
・かつお節…適量
・しょう油…適量
・お湯…お椀1杯分

作り方
1.お椀に全ての材料を入れて、軽く混ぜて完成。

※しけてしまった海苔でも作れます。
※1日1回飲むと効果的。