にんじんキャベツジュース

  • HOME > にんじんキャベツジュース

にんじんキャベツジュース

東洋医学では、胃腸が弱ったり臓器の機能低下などが起こるのは、体に毒素が溜まったことにより、体質のバランスが崩れたため、と考えます。
体に毒素が溜まると、免疫力が低下し、抜け毛や白髪の原因にもなると考えられています。

毒素を排出するためには、食物繊維や抗酸化作用の高い野菜類を食べることが大切。
ここで紹介している「にんじんキャベツジュース」は、ミネラルバランスも良く、食物繊維も豊富に含まれています。
毎日飲むようにすれば、体質のバランスが正常に戻り、髪の毛が健康になる効果があります。

にんじんキャベツジュースの作り方(レシピ)

にんじん

材料(4人分)
・にんじん…1本
・キャベツ…1/4本
・りんご…1/2個

キャベツ

作り方
1.にんじん、キャベツ、りんごは水洗いして、適当な大きさに切ります(皮は剥かない)。

2.ジューサーに入れて、混ぜて完成。